獲證監會批准在港提供虛擬資產相關服務 中國通海證券成為業界先行者

HONG KONG, Mar 13, 2023 – (亞太商訊 via SEAPRWire.com) – 中國通海金融集團 (股份代號: 00952.HK) 欣然宣布,旗下全資附屬公司中國通海證券有限公司 (「中國通海證券」或「本公司」) 正式獲准向專業投資者提供虛擬資產交易、分銷及諮詢服務,成為本港首批提供該服務的全牌照金融機構。

中國通海證券原持有證監會1號(證券交易)、4號(就證券提供意見)及9號(資產管理)牌照,按照證監會就《有關中介人的虛擬資產相關活動的聯合通函》所確立的發牌制度,公司成功取得證監會批准擴大現有的業務範疇,今起可按額外的發牌條件,(i) 分銷虛擬資產相關產品; (ii) 提供虛擬資產交易服務,以及(iii)就虛擬資產提供意見。

中國通海證券副行政總裁趙進傑先生表示:「近年虛擬資產交易發展非常急速,有關當局確立牌照制度能提高投資者信心,並讓市場更健康及可持續發展。是次獲准拓展虛擬資產業務,標誌著本公司成為監管機構認可之交易平台,有利相關業務發展及擴大公司原有優勢。今後公司將繼續提供安全及可信賴的服務,在進行虛擬資產交易的同時,竭力保障客戶利益。」

關於中國通海國際金融有限公司
中國通海國際金融有限公司(「本公司」,股份代號: 00952.HK),為香港聯合交易所有限公司的主板上市公司,是一家以香港為基地的金融服務機構。本集團於 1997 年在香港上市,致力打造成為全方位,全牌照的綜合性金融平台。公司主要業務包括經紀業務、利息收入業務、企業融資業務、資產管理業務和投資及其他業務。本公司致力成為香港及中國企業與個人投資者的理想金融服務夥伴,並為客戶提供卓越的一站式財經服務。

如有垂詢,請聯繫:
華富投資者關係有限公司
盧秋玲 (Mandy Lo) 電話:(852) 2217-2753 電郵:mandy.lo@tonghaifinancial.com
陳碧虹 (Charlie Chan) 電話:(852) 2217-2504 電郵:charlie.chan@tonghaifinancial.com

Copyright 2023 亞太商訊. All rights reserved. (via SEAPRWire)



source https://netdace.com/acn-newswire/%e7%8d%b2%e8%ad%89%e7%9b%a3%e6%9c%83%e6%89%b9%e5%87%86%e5%9c%a8%e6%b8%af%e6%8f%90%e4%be%9b%e8%99%9b%e6%93%ac%e8%b3%87%e7%94%a2%e7%9b%b8%e9%97%9c%e6%9c%8d%e5%8b%99-%e4%b8%ad%e5%9c%8b%e9%80%9a%e6%b5%b7/