萬達商管4億低息美元債獲超額認購 旗下資產萬達廣場加速擴張

HONG KONG, Dec 3, 2019 - (亞太商訊) - 近期跨行業實現巨頭合作,同時在體育、健康等領域均有建樹的萬達,再次做出大動作。11月27日,大連萬達商業管理集團股份有限公司成功發行了4億美元、3年期、票息為6.95%的高級債券。

投資者熱捧 美元債獲3.3倍超額認購

據瞭解,交易宣佈後債券即獲得投資者的追捧。帳簿建檔迅速,簿記開始後僅兩小時訂單量即超過6億美元,最終認購規模達到13億美元,超額認購約3.3倍,其中高品質的資產管理公司及基金公司認購占比87%。

國際投行分析人士認為,萬達商管此次順利發行低息美元債,證明其運營模式和經營能力獲得國際資方的認可,這既有利於萬達商管進一步在國內商業物業市場拓展業務,又鞏固了公司在海外債券市場一貫良好的形象。

低息美元債的發行,也證明了萬達集團具備較好的流通性和償債能力。截至2019年年中,萬達商管手裡掌握著626.75億的貨幣資金,今年上半年,萬達商管的淨利潤達到100.18億元。

加速擴張 萬達廣場明年將新增50座

作為萬達商管旗下的優質核心資產,萬達廣場一直穩步向前發展。11月29日,万达第300座万达广场在湖北咸宁开业,到今年年底,開業的萬達廣場將達323座,遍佈全國的一到四線城市。而明年萬達的勢頭更加兇猛,預計將新增近50個萬達廣場,到2020年年底開業的萬達廣場將達到370座左右。

據資料統計,從去年9月到今年8月,全國已開業萬達廣場累計服務41億消費人次;累計服務2.7億台私家車;累計為53000餘家店鋪帶來超100億的進店消費人次和超2500億的銷售業績,接近全國社零總額線下部分的1%。

正當各大房企在資本寒冬中勉力支撐之時,萬達成功發行美元債並繼續擴張商業版圖。未來,萬達繼續埋頭苦幹做業務,資本市場提供強勁支持,必將形成產業和資本互利共贏的大好局面。



Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/56020/