國際評級機構標普調升HTSC評級展望至「正面」

HONG KONG, Dec 2, 2019 - (亞太商訊) - 國際評級機構標準普爾發佈報告,宣佈上調華泰證券股份有限公司(「HTSC」)(股份代號:6886.HK)及子公司華泰國際金融控股有限公司(「華泰國際」)的評級展望,由「穩定」(Stable)調整至「正面」(Positive),同時,確認對HTSC、華泰國際的長期發行人評級爲「BBB」。標普認爲,HTSC將在未來24個月內保持其大部分業務的領先地位,良好的風險管理和穩固的資本實力。

標普在報告中稱,「給予正面展望在一定程度上是由於公司資本實力的大幅提升。」今年以來,HTSC加速國際化發展,資本實力得以持續提升。2019年6月,HTSC發行滬倫通機制下的首宗全球存託憑證(GDR)並在倫敦證券交易所成功上市,淨資産增長至人民幣1168.24億元,進一步提升國際資本市場參與度和國際知名度;7月,HTSC於2016年收購的統包資産管理平台(TAMP)AssetMark在紐約證券交易所上市,進一步增厚資本實力,打開了國際化發展的新空間。

本次評級有助於提升HTSC在國際資本市場的地位,也有利於進一步降低境外融資成本,爲開展跨境業務創造良好條件。標普在報告中稱,HTSC未來有機會繼續提升評級,條件爲風險調整資本比率(RAC)維持在15%以上(2019年上半年爲17.2%)。


Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/56006/