如意集團引入濟寧城投合力共融並進一步穩固資金鏈

HONG KONG, Oct 25, 2019 - (亞太商訊) - 如意集團宣佈成功引入濟寧市城建投資有限公司(以下簡稱“濟寧城投”)成為第二大股東,佔股權26%,涉及交易作價约35億元人民幣,而如意集團主席邱亞夫繼續為集團單一控股股東。

如意集團為中國紡織服裝行業領導者及擁有全球知名輕奢侈品牌組合的一體化企業。在中國紡織服裝行業中,如意集團的整體競爭力排名第一,並已於美國、歐洲及北亞地區擁有廣大的業務據點。成立於1972年,如意集團現已成為一個綜合性且具備整體產業鏈的時尚集團,其品牌遍及時尚界的各個角落。目前,旗下四家上市公司分別是法國上市公司SMCP、香港上市公司利邦控股、日本上市公司Renown Inc.、及中國上市公司如意集團。於年初,如意集團進一步優化高級紡織品業務,收購全球領先的氨綸品牌萊卡®,強化並完整纖維價值鏈以及紡織服裝集團的龍頭地位。作為行業領導者,如意集團一直著力加強業務連通性,利用資本市場優化資本架構以及資產配置。

起源於山東濟寧,濟寧城投屬於濟寧市國有資產監督管理委員會直屬的國有企業,濟寧城投入股無疑證明地方政府對如意集團業務的肯定,對其未來發展前景的信心及對如意集團價值的認可。如意集團主席邱亞夫表示:「在當前宏觀經濟情況下,國企和民企合作是一種市場化行為,目的是互惠共贏,增強經濟整體功能和效率,優化資本佈局。如意集團從本土紡織企業,發展成為以科技紡織與時尚品牌零售兩大業務驅動之全球化時尚集團,建立了良好的生態圈,我們很榮幸地方政府給予的支持及肯定,並且有充足的信心,如意集團將能繼續以驕人的行業領導角色,整合全球資源,優化資本架構,實現持續、穩定、健康的業務增長。」

關於如意集團
如意集團是中國紡織服裝行業綜合競爭力排名第一的企業,也是全球知名的輕奢侈品品牌控股集團。建業於1972年,如意集團矢志不渝地堅持發展紡織服裝產業生態鏈,堅持「高端化、科技化、品牌化、國際化」的戰略,當前,集團在面料科技和智慧製造方面均處於世界領先地位,是全球奢侈品行業中擁有最完善的紡織服裝全產業鏈的時尚集團。近年來,如意集團更通過併購整合國際著名品牌資源,將法國、英國、日本等地逾30個時尚品牌納入旗下,包括Sandro,Maje,Claudie Pierlot,Aquascutum,Cerruti1881,Gieves & Hawkes,Kent & Curwen,Durban等品牌。

集團旗下上市公司包括法國泛歐交易所上市公司SMCP、香港上市公司利邦控股、日本主板上市公司Renown Incorporated,以及中國深圳上市A股公司山東如意毛紡服裝集團。目前集團在全球擁有超過6000家店鋪,遍及超過80個國家和地區,全球擁有超過50,000名員工,已成為在全球時尚領域最具影響力的中國企業之一。


Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/55233/