匯聚科技有限公司公佈2019年中期業績

HONG KONG, Nov 26, 2019 - (亞太商訊) - 匯聚科技有限公司(「匯聚科技」,股份代號 : 1729,連同其子公司合稱「集團」)欣然宣佈集團截至二零一九年九月三十日止六個月(「報告期間」)的中期財務業績。

於報告期間,受中美等主要經濟體之間徵收貿易關稅的影響,全球經濟增長幅度繼續放緩。儘管宏觀經濟環境充滿挑戰及受人民幣貶值困擾,但得益於集團明智的業務策略及獨特的客戶群,集團於報告期間仍錄得穩健的經營業績。

過去半年,透過與國際領先的客戶搭建關係,集團繼續致力於鞏固其客戶基礎,並進一步加強與現有客戶的業務關係。於報告期間,由於人民幣貶值及全球宏觀經濟整體放緩的影響,集團的收益由上一財政期間的835.6百萬港元小幅減少4.0%至801.9百萬港元。集團於報告期間的毛利為174.8百萬港元,較上一財政期間錄得的184.4百萬港元減少5.2%。集團於報告期間之溢利總額為77.4百萬港元,較上一財政年度減少12.4%。不計及可能收購領先工業有限公司相關附屬公司從事的製造及銷售網絡電線業務事項的專業費用,集團的淨利潤率為10.4%,而上一財政期間為10.6%。

於報告期間,每股基本盈利為4.2港仙,而上一財政期間為4.8港仙。

業務回顧

集團所有業務分部均錄得不同程度的收益變動,而收益減少主要由通訊及工業設備分部的低銷售額所致。

集團各個業務分部的營業額的分布如下:
業務分部 截至二零一九年九月三十日止六個月
營業額(百萬港元) 百分比
2019 2018 變幅 2019 2018
數據中心 396.5 323.7 +22.5% 49.4% 38.7%
電訊 313.0 391.1 -20.0% 39.0% 46.8%
醫療設備 65.4 74.8 -12.6% 8.2% 9.0%
工業設備 27.0 46.0 -41.3% 3.4% 5.5%
總計 801.9 835.6 -4.0% 100% 100%

數據中心
數據中心分部的出貨量由二零一九年五月開始回復至中美爆發貿易戰前的正常水平。收益由上一財政期間的323.7百萬港元大幅增加22.5%至報告期間的396.5百萬港元。

電訊
電訊分部錄得收益由上一財政期間的391.1百萬港元減少至報告期間的313.0百萬港元,減少20.0%。除人民幣貶值影響外,有關減少亦主要由於美國將集團最大客戶加入到出口管理條例下的實體名單內的影響所致。集團一直在尋求各種措施,以減低貿易戰對其業務的影響。

醫療設備
醫療設備分部收益由上一財政期間的74.8百萬港元輕微減少12.6%至報告期間的65.4百萬港元。上述情況乃因消化庫存導致訂單減少所致。預期訂單將於本年度後期重新恢復。

工業設備
工業設備分部的收益由上一財政期間的46.0百萬港元減少41.3%至報告期間的27.0百萬港元。有關減少主要歸因於中美貿易戰的動盪及全球經濟增長整體放緩。

展望

得益於5G網絡的進一步發展及大數據處理的增長趨勢,電線組件行業有望在未來數年維持增長。為滿足市場需求,集團已通過收購一幅建有兩幢工業大廈的工業用地用於生產及安裝24條生產線,努力提升其產能。董事依然深信本集團經擴大產能,加上其先進的技術及完善的業務基礎,將令其把握市場機遇,在下一代5G網絡到來時發揮其潛力。 

近年來,隨著下一代的5G網絡逐步落地,一個全新的世界正款款而來。根據全球移動通訊系統協會及TD-LTE全球發展倡議發佈的報告,到二零二五年,中國預期將成為全球最大的5G市場,5G連接數達4.3億,佔全球市場的三分之一。隨著中國5G網絡部署的推進,相信光纖電線的需求將會顯著增長,而由於其客戶為三大國有移動運營商(即中國移動、中國聯通及中國電信)的網絡設備主要供應商,董事對集團電訊及數據中心分部的日後表現充滿信心。

就醫療設備分部而言,由於最大醫療設備客戶的庫存不斷被消化及訂單自十月起開始恢復,董事預期該分部將於本年度後期重拾增長勢頭。鑒於對醫療保健服務的需求不斷增加,集團將繼續提升推出醫療級別產品及相關科技的研發能力。集團亦將致力於爭取新客戶,以進一步提升其市場份額及鞏固其於醫療設備領域的地位。

最近半年,中美貿易摩擦持續,並最終演變成全面的貿易戰。儘管於十月中美兩國會晤後美國宣佈推遲上調中國商品關稅,但全球經濟仍未明朗及不可避免地為行業帶來負面影響。在此情況下,工業設備分部的收益變得難以預計。集團將密切關注相關環境的變動,並將竭力把握業務機遇,藉此盡量減少不穩定經濟環境中的風險及不確定性。

展望未來,集團將繼續對經濟環境的變動保持警覺,並採取迅速及果斷行動,以維持集團的競爭力及可持續性。就美國可能對中國若干進口產品徵收的額外關稅而言,集團已自二零一八年以來採取措施,減低貿易戰對其業務的影響。在此情況下,集團已初步評估,於當前財政年度,額外關稅將不會對其美國的業務產生重大不利影響。同時,集團將繼續加強其業務運作,以於市場好轉時發揮優勢。

關於匯聚科技有限公司

匯聚科技有限公司是一家知名的定制電纜組件供應商,在電纜組件行業擁有20多年的經驗。 集團主要製造和供應各種銅和光纖電纜的組件,這些組件是根據客戶的個人規格和設計所生產的。集團的產品已被5G電訊、數據中心、工業和醫療設備在內的多個市場領域中許多成熟的中國和國際客戶使用。

本新聞稿由智升公關有限公司代表匯聚科技有限公司發放。

如有任何媒體查詢,請聯繫智升公關有限公司:
董小姐
電話: (852) 2555 0230
電郵: betty.dong@brightcommns.com







Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/55862/