同程藝龍Q3業績優異 國內市場一路增長

HONG KONG, Nov 28, 2019 - (亞太商訊) - 中國經濟保持平穩發展態勢,使得中國旅遊業發展迅速,產業規模持續擴大,逐漸成為國民經濟新增長點。同程藝龍是中國在線旅遊平台行業的市場領導者,依托良好經濟環境迅速發展,在今年國慶黃金周就創下國內酒店訂單量同比增長65%,旗下民宿品牌「程貓民宿」黃金周期間的間夜量實現同比增長142%的傲人業績。近日,同程藝龍2019年第三季度業績報告新鮮出爐,依舊保持強勁上升態勢,總收入為人民幣20.62億元,較上年同期增長22.3%;經調整溢利同比增長33.2%至人民幣4.19億元,經調整利潤率為20.3%。由於第3季度業績喜人,花旗銀行、里昂等證券機構皆給出「買入」評級。

低成本獲取龐大活躍用戶群 變現能力突出
同程藝龍在與騰訊建立互利合作夥伴關係的基礎上,能以低獲客成本擴大用戶群,其平均月活躍用戶持續領先中國在線旅遊平台行業平均水平。2019年第3季度,同程藝龍平均月活躍用戶為2.34億人,較去年同期增長13.4%,並在今年8月達到超過2.5億人的歷史最高水平。

通過微信小程序,同程藝龍在騰訊旗下平台建立多元的流量渠道,主要有以下3個方式:第一種,微信支付入口及小程序下拉列表,2019年第3季度平均月活躍用戶為1.25億人,佔其來自騰訊旗下平台平均月活躍用戶總數的65.0%;第二種,騰訊旗下平台投放的互動廣告,2019年第3季度平均月活躍用戶為4.85千萬人;第三種,微信內的分享及搜索功能,2019年第3季度平均月活躍用戶為1.88千萬人。

擁有龐大活躍用戶群的同程藝龍,繼續挖掘各種出行場景的需求,並開發可滿足用戶多樣化需求的產品及服務,大大提高變現的效率。第3季度,平均月付費用戶為2.98千萬,較去年同期增長31.9%,平均月付費用戶的增長率是平均月活躍用戶的兩倍。在提高用戶購買頻次及黏性方面,同程藝龍主要做了3方面的升級:優化訂單流程,改善用戶體驗;憑藉交通業務的強勁流量,進一步提高了住宿及旅遊景點業務的交叉銷售率;豐富產品及服務種類,從而在行前、行中及到達後刺激並促進訂單購買;推出個性化推薦及定向的促銷。因此,同程藝龍在第三季度實現的高付費率12.7%。

搶佔中國低線城市戰略成效顯著
同程藝龍在中國低線城市中發現巨大商機,通過騰訊旗下平台有效的渠道及廣泛的用戶覆蓋進一步擴大我們在中國低線城市的覆蓋。截至2019年9月30日,同程藝龍在中國非一線城市的註冊用戶比例保持在約85.5%,並已有效滲透至低線城市,約63.3%的新增付費微信用戶來自三線或以下城市,較2018年同期的58.8%有所增加。同程藝龍把中國低線城市看作業務增長的重要戰場,未來會把握低線城市的增長潛力,加大滲透力度。

供應商體系完善 為用戶提供一站式服務
同程藝龍與多家旅遊服務供應商的長期密切關係,為用戶的整個旅途提供一站式產品及服務。2019年第3季度,同程藝龍的在線平台運營資源包括由849家國內、國際航空公司運營的超過7,500條國內航線和超過130萬條國際航線;超過190萬家酒店及非標住宿選擇;約336,000條汽車線路;超過530條渡輪線路;約9,000個國內旅遊景點門票服務。

具備充足運營資源的同程藝龍通過不斷開發及應用先進的信息技術,為用戶提供定制的產品及服務,並提升用戶體驗。目前,同程藝龍已開發出慧行系統,該系統可向用戶提供智能旅行備選方案,覆蓋了鐵路及航班產品組合。未來,同程藝龍將繼續開發創新產品及服務,以滿足用戶在整個旅途中的旅行需求,並進一步推廣其忠誠度計劃以提升用戶參與度及黏性。



Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/55927/