通天酒業二零一九年上半年收益持續增長至人民幣1.65億元

HONG KONG, Aug 26, 2019 - (亞太商訊) - 中國最大甜葡萄酒生產商之一,中國通天酒業集團有限公司(「通天酒業」或「該集團」,股份代號:0389)公佈截至二零一九年六月三十日止六個月(「期內」)未經審核之總收益達人民幣164,854,000元,同比上升約2.7%。然而,由於銷售成本相對顯著增加以及為滿足市場需求而調整產品組合,該集團期內整體毛利下降30.5%至人民幣42,018,000元。而本公司擁有人應佔期內溢利及全面收入總額由2018年同期的人民幣18,211,000元減少至人民幣6,693,000元。

通天酒業主席王光遠表示:「二零一九年上半年,國產葡萄酒持續面臨著來自進口葡萄酒的競爭,同時,受到經濟增長放緩影響,國內葡萄酒企業的盈利增長面臨挑戰。為了克服市場環境的挑戰,本集團對產品結構進行了戰略性調整,在鞏固主要產品市場份額的同時,深耕細分市場以滿足消費者的多元化需求。本集團更廣泛地運用新媒體進行宣傳推廣,以拓展至新生代消費者。」

期內,甜葡萄酒和乾葡萄酒仍然是該集團的主要產品,共佔該集團總收入的86.5%。深耕細分市場方面,該集團重點推廣冰酒,發揮其在通化地區種植優質山葡萄的競爭優勢。為了提高消費者對冰酒的接受度,該集團採取了包括調低初始售價的多種營銷策略,帶動冰酒的銷量大幅提升。

期內,該集團共推出3款新產品,整體產品數目擴展至152款。其中一款新產品是為配合火鍋而定制的甜葡萄酒,受到了鍾愛川辣火鍋的消費者的積極歡迎。

期內,該集團甜葡萄酒產品的銷售收入為人民幣84,880,000元,佔總收入的51.5%;毛利率達21.7%。期內,乾葡萄酒實現銷售收入人民幣57,626,000元,佔該集團總收入的35.0%,毛利率則達35.9%。該集團白蘭地產品的銷售收入為人民幣2,599,000元,佔總收入的1.5%。該集團的其他酒類產品(包括冰酒及白酒)錄得銷售收入人民幣19,749,000元,同比大幅增長412.0%,總收入佔比從2018年同期的2.4%提升至12.0%,成為該集團新的收入增長引擎,且幫助該集團進一步鞏固於中、高端市場的品牌認知度及影響力。

就地域收入而言,華東地區於期內繼續為該集團最大的產品市場,其銷售收入佔總收入的29.4%,其次是東北地區(佔總收入的19.6%)、西南地區(佔總收入的17.5%)、中南地區(佔總收入的17.0%)及華北地區(佔總收入的16.5%)。

回顧期內,該集團的產品通過分佈於中國20個省、3個自治區及4個直轄市的105名經銷商出售。期內,該集團持續優化銷售網絡,加強經銷商規範化管理,嚴格控制銷售及分銷費用。

該集團致力於生產高品質葡萄酒,於二零一九年五月成功入選「中國食品安全倡議公約成員單位」。另外,該集團的「通天紅冰葡萄酒2016」亦於第十三屆G100國際葡萄酒及烈酒評選中獲取銅獎,為通化地區唯一獲獎的企業。

展望未來,王主席表示:「二零一九年下半年,我們將以務實、審慎的態度,把握國內葡萄酒市場消費變化趨勢,進一步優化產品結構。一方面,我們將開發更多具有地域特色的個性化產品以及面向企業客戶的定制化產品,積極探索細分市場,豐富產品組合。另一方面,我們將緊抓通化地區鼓勵冰葡萄產業的政策機遇,繼續重點推廣冰酒產品,擴大本集團收入來源;並著力於自研葡萄蒸餾白酒產品「雅羅白」的推廣,將其打造為最具通天特色的白酒品牌。與此同時,我們將充分發揮經銷商網絡、電商等平台的渠道優勢;善用新媒體宣傳策略,擴大通天品牌的市場認知度及美譽度,以進一步鞏固客戶基礎。」

關於中國通天酒業集團有限公司
中國通天酒業集團有限公司為中國最大甜葡萄酒生產商之一。憑藉其獨特的品位,卓越的品質和及優良的經營,該集團獲得諸多獎項。例如,該集團的「通天紅冰葡萄酒2016」於第十三屆G100國際葡萄酒及烈酒評選中獲取銅獎,為通化地區唯一獲獎的企業。此外,該集團於二零一九年五月成功入選「中國食品安全倡議公約成員單位」。

通天酒業產品的卓越品質,主要歸功於該集團對質量保證的堅持及其獨特的葡萄供應。該集團葡萄供應來自中國吉林省集安市,是世界少有可種植山葡萄的地區。近幾年,該集團致力於促進產品種類多樣化,增加中、低價格葡萄酒產品以迎合大眾市場。該集團現擁有152種葡萄酒產品,而經銷商則有105家,覆蓋國內20個省、3個自治區及4個直轄市。該公司股份自2009年11月起在香港聯合交易所有限公司主板上市。




Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/53856/