北大資源2019年中期收益同比增長24.6%至人民幣85.9億元 毛利大升70%至人民幣15.7億元

HONG KONG, Aug 27, 2019 - (亞太商訊) - 北大資産經營及北大方正集團旗下的房地産業務的海外上市平台— 北大資源(控股)有限公司(「北大資源」或「公司」;股票代號:618.HK)欣然公布截至2019年6月30日止6個月之未經審核中期業績。

2019年上半年,受惠於物業發展業務已售面積增加,公司收益錄得同比上升24.6%至約人民幣85.9億元。毛利同比大升70%至約人民幣15.7億元;毛利率同比提升4.8個百分點至18.2%,主要由於較高毛利率物業發展業務比例上升所致。受結轉項目股權價格影響,公司擁有人應佔溢利約人民幣1.3億元,同比下降37.3%,每股基本盈利人民幣2.01分,董事局建議不派中期股息。

北大資源執行董事兼主席張旋龍先生表示:「北大資源憑藉自身優勢,堅持區域深耕戰略,嘗試進入深耕城市周邊的優質城市,策略性地推售更多較高毛利率之物業,通過輕重並舉開發模式,實現整體毛利大幅增長,在2019年上半年取得穩中有進的佳績。」

物業發展分部業務方面,營業額大幅增長32.4%至約人民幣46.4億元,錄得溢利約人民幣12億元,同比上升124.4%。分部營業額及分部業績獲得大幅改善主要是由於較去年同期而言,已售物業的面積大幅增加及毛利率持續改善所致。

2019年上半年,北大資源共投得土地約為36.3萬平方米,總代價約為人民幣27.84億元。截至2019年6月30日止,公司在內地18個城市共擁有37個物業開發項目,土地儲備總建築面積約為751.5萬平方米。北大資源將進一步推進深耕區域物業開發業務發展,下半年將擇機進入發展潛力大、人口集聚能力強及產業基礎好之區域中心城市及城市近郊區,積極推進輕資產運營模式的發展。

期內,北大資源有26個項目已開工建設,總面積達422萬平方米;在售項目達29個。物業已簽約銷售約人民幣50.8億元,已簽約建築面積49.4萬平方米,平均售價每平方米人民幣10,265元。已簽約銷售主要來自鄂州蓮湖錦城、天津閱城和閱府、佛山博雅濱江、成都燕楠國際等物業項目。

展望未來,北大資源執行董事兼總裁曾剛先生表示:「2019年下半年,北大资源將致力提高小股操盤和開發代建等輕資產業務在整體業務中的佔比,進一步優化財務結構。在產城融合方面,本公司將繼續堅持『一體兩翼三核』的發展戰略,以『產、城、創』為核心業務,合縱連橫,擴大資源整合範圍和深度,深耕核心城市群區域市場,為城市發展、產業升級貢獻核心動力。」

關於北大資源(控股)有限公司(簡稱「北大資源控股」)
北大資源控股(股份編號:618.HK)是北大資源集團有限公司的子公司,是北大資產經營有限公司及北大方正集團旗下房地產板塊的境外上市平台。北大資源控股與母公司北大資源集團保持一致品牌,秉持「一體兩翼」的核心戰略,在北大方正的獨特資源優勢下,以「一流產學研平台」為基,以「品質+資源」、「創新+資本」為核心動力,未來將文化教育、醫療植入房地產開發,輔以多元的高端設計概念,締造產業融合的新生態城市。截至2019年6月30日止,北大資源控股有26個項目已開工建設,在建項目合共達到37個,在售項目合共 29 個。




Copyright 2019 亞太商訊. All rights reserved. www.acnnewswire.com

source http://www.acnnewswire.com/press-release/traditionalchinese/53900/